Форель запеченная в конвертике с овощами пошаговый рецепт
Всем привет, с вами снова я с отличным рецептом. Давненько на моих кулинарных страничках не было вкусно приготовленной рыбы. Спешу это исправить. Сегодня у меня форель, запеченная в конвертике с овощами.
Радужная форель хороша в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Такую рыбку невозможно испортить, здесь важен исключительно качественный исходный продукт. При покупке рыбы обращайте внимание на жабры, они должны иметь алый цвет.
В последнее время продавцы стали потрошить и даже отрезать головы рыбы. В таком случае я стараюсь не покупать рыбу, хотя и привлекательная цена. Пример цен на сегодняшний день.
Для приготовления понадобится:
- Форель радужная -2 шт. ( из расчета на нас двоих с главным Дегустатором)
- Перец болгарский -1 шт.
- Кабачок -1шт.
- Морковь -1шт.
- Луковица -1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез — 2 ст.ложки.
- Масло растительное -2 ст.ложки.
Форель очищаем, потрошим, вынимаем жабры. Постоянные читатели уже знают, что этим занимается у меня исключительно главный Дегустатор. Чему я безусловна рада.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки, голову я решила не запекать и отдать братьям нашим меньшим. Кошкам. Хотя моя половина любитель в ней поковыряться. Солим и перчим рыбу.
Овощи очищаем, промываем. Мелко шинкуем в тонкую соломку.
Формируем порционные конвертики или ту форму, которая вам нравится. Выкладываем овощи в каждый конвертик. Солим, перчим. Добавляем растительное или оливковое масло.
Сверху овощей выкладываем рыбу. Сбрызгиваем все лимонным соком, по желанию можно положить сверху пару долек лимона.
Промазываем сверху майонезом. Отправляем конвертики с рыбой запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.
Форель, запеченная в конвертике с овощами готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍 .