Французская шарлотка с двумя видами яблок и сливочным маслом
Шарлотка – вкусный и очень простой яблочный пирог на скорую руку. Пирог настолько легкий, что с ним справится любой, даже совсем юный кулинар. Рецептов шарлотки бесчисленное множество, кто- то добавляет груши, кто-то ягоды и тд. Сегодня хочу предложить интересный вариант французской шарлотки, здесь особая фишка в использовании 2х-3х видов яблок и сливочное масла. Я использую Греннисмит – зеленые, немного кисловатые по вкусу и Роял гала – красно- желтые, сочные и сладкие. В оригинальном рецепте еще добавляют чайную ложку рома, но, к сожалению, в момент приготовления у меня не оказалось рома, поэтому эту часть рецепта я упустила и все равно получилось очень вкусно. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Яблоки -4 шт. ( 2х видов)
- Сахар -1 стакан.
- Мука -1 стакан.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель -1/ 4 ч.ложки.
- Сливочное масло -50 гр.
- Ванилин – 1 ч.ложка.
- Ром -1 ч. Ложка ( если хотите добавить эдакую изюминку)
Яблоки очищаем, отделяем сердцевину, и нарезаем на небольшие дольки. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, масса должна увеличиться в несколько раз, добавляем в яичную пену растопленное сливочное масло, и порциями муку. Смешиваем яблоки с жидким тестом, перекладываем все в форму для запекания. Форму рекомендую смазать предварительно сливочным маслом. Отправляем запекаться пирог при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
После того, как яблочный пирог запекся, вынимаем его из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо. Рекомендую подавать с горячим, ароматным кофе.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Один комментарий
Вартуи
С годами фрукты заменили кремовую начинку, русская шарлотка превратилась в шарлотку с яблоками. Историки поговаривали, что в Сталинские времена шарлотку переименовывали в яблочную бабку, чтобы не низкопоклонствовать Западу.