Курица

Сочные, вкусные куриные отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Хочу предложить Вам еще один вариант, как вкусно реализовать куриную грудку или куриное филе, чтобы это понравилось даже самым привередливым гурманам.

Сочные, вкусные куриные отбивные, жаренные на сковороде отлично подойдут в качестве сытного, повседневного блюда для всей семьи. Все мои домочадцы очень любят курицу в любом виде, но когда дело касается куриной грудки, как-то она всегда остается на десерт моим котам, так как эта часть курицы не особо вкусная, суховата или как говорит моя мама, трава травой. Поэтому в последнее время если я даже запекаю курицу целиком, то стараюсь куриную грудку отрезать, и потом готовить из нее что-нибудь душевное, как куриные отбивные.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -0,5 кг. (куриная грудка0
  • Яйца -2шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука для кляра.

Куриное филе, или куриную грудку  размораживаем, отбиваем при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Для удобства используйте пакет или пищевую пленку. Тут не стоит применять силу, куриное мясо намного нежнее свиного, поэтому не переусердствуйте, а то может произойти разрыв волокон.

В одну чашку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы, и смешиваем со специями. Окунаем отбитое мясо сначала в яичную смесь следом в муку и затем обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.

Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром, в любом случае получится бесподобно.

Сочные, вкусные куриные отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий