Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе
Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Минимум затрат и совсем немного времени, и ваша семья останется сытой и довольной. Отличаются такие фрикадельки от обычных мясных тем, что запекаются они в духовке, при этом образуется аппетитная, очень вкусная румяная корочка.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе -0,5кг.
- Репчатый лук -200гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Хлеб белый 2 ломтика.
- Молоко ½ стакана.
Для заправки:
- Сливки 200гр -10%.
- Чеснок 2 зубчика,
- Сыр твердый -100гр.
- Пучок свежей петрушки.
Первое что необходимо сделать, это подогреть молоко. Можно сделать это в микроволновке, но я предпочитаю в турке для кофе.В глубокую чашку крошим хлеб, на произвольные кусочки, заливаем все молоком. Чтобы он весь размяк и превратился в эдакую кашицу.
Куриное филе промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
Луковицы очищаем, измельчаем 5 -6 частейи пропускам филе с луком через мясорубку или же измельчаем в комбайне.
В глубокой чашке перемешиваем фарш, вместе с отжатым хлебом, солим, перчим. Оставляем фарш пропитаться минут на 5-10.
По истечению времени, при помощи столовой ложки, и мокрых рук лепим фрикадельки, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Откладываем противень в сторону и приступаем к приготовлению соуса-заправки.
Чеснок очищаем, мелко шинкуем при помощи ножа. Можно воспользоваться чесночницей или мелкой теркой.
Петрушку промываем, шинкуем как можно мельче на разделочной доске.
Смешиваем в глубокой чашке сыр, зелень и чеснок. Заливаем все сливками, перемешиваем.
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов, отправляем фрикадельки в духовой шкаф на 10 минут. Как только время выйдет, при помощи прихваток вынимаем противень и заливаем сверху соусом. Опять отправляем в духовку наши фрикадельки из куриного фарша еще на 20 минут. Должна образоваться золотистая, ароматная корочка.
Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе готовы.