Рассольник из рыбы с фрикадельками

 

рассольник из рыбы с фрикадельками   Слово рассольник в нашем лексиконе появилось совсем недавно,около 80 лет назад. До этого рассольник, считался как заправочный суп на мясном или же рыбном бульоне, в основе которого были мелко порубленные соленые огурцы. Рассольник блюдо очень старинное, раньше крестьяне называли этот суп кальей.

Удивительно, но еще 100 лет назад его называли пирог. Даже в некоторых рассказах Н. В.Гоголя встречаются фразы, что рассольник – это пирог с курицей и кашей. Сейчас совершенно очевидно что, ни курица, ни каша не относятся к названию рассольник, его родитель, конечно же «рассол»

Для приготовления рассольника из рыбы с фрикадельками потребуется:

Рыбу необходимо предварительно очистить и вынуть жабры. Чистить лучше в пакете, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Внутренности все вынуть и хорошенько промыть. Отделить голову, хвост и плавники и поставить варить на очень маленьком огне, где – то с полчаса.

Остальную рыбу необходимо разрезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, из полученного фарша сделать небольшие фрикадельки.

Перловку отварить в отдельной кастрюле.

Морковь очистить и потереть на крупной терке, обжарить ее на растительном масле вместе с мелко нарубленными огурцами, луком, помидорами, тушить минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

Когда рыбный бульон изрядно покипел, то его необходимо процедить. Части рыбы выкинуть. Добавить в бульон соль, специи и порубленный мелкими кубиками картофель, как закипит выложить тушеные овощи, перловку. В последнюю очередь добавить рыбные фрикадельки, выкладывать их необходимо очень аккуратно, чтобы они не развалились. Еще пять минут и рассольник из рыбы с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Рассольник из рыбы с фрикадельками: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.