Гренки из черного подсушенного в духовке хлеба с чесноком пошаговый рецепт с фото
Гренки из черного подсушенного в духовке хлеба – настоящий вкус детства. Такой хлеб всегда сушила бабушка.
Я выросла в те времена, когда совсем не выбрасывался хлеб. Как говориться хлеб всему голова.
Эти очереди за хлебом. Сейчас даже не могу понять, почему был такой дефицит продуктов?
Если дело касалось утилизации хлеба, то его обязательно превращали в гренки. О том, чтобы выбросить даже речи не могло быть.
Сегодня я хочу рассказать вам, как подсушить вчерашний хлеб, чтобы он приобрел новые вкусовые качества. С такими гренками любой салат, суп или борщ будет значительнее вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- Черный хлеб – 3 кусочка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Черный хлеб нарезаем на небольшие брусочки. Форму гренок исключительно выбирать вам.
На противень добавляем растительное масло, чеснок пропускаем через пресс прям на противень. В этом блюде чеснок придаст немного аромата хлебу, явно выраженного вкуса и запаха чеснока не будет. Поэтому не стоит переживать.
Перемешиваем хлеб в масле и отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 10 минут.
За это время гренки подрумянятся и приобретут аппетитный вкус и аромат.
Гренки из черного подсушенного в духовке хлеба с чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.