Гренки с сыром яйцом и чесноком вкусная закуска пошаговый рецепт
И вот снова я с очередными, невероятно простыми и вкусными бутербродами или как говорят новомодный словом «гренками». Представляю вашему вниманию гренки с сыром, яйцом и чесноком. Вкусная, быстрая закуска для праздничного стола или повседневного ужина.
Принято считать, что приготовление бутербродов уже не относится к кулинарному искусству, но действительно вкусные гренки может приготовить далеко не каждый.
Сегодня я хочу поделиться с вами душевным рецептом для праздничной вечеринки.
Впереди майские праздники и возможно этот рецепт кому-то пригодится.
Для приготовления понадобится :
- Батон -4 кусочка.
- Куриные яйца -2 шт.
- Сыр -50 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез -2 ст. ложки.
Батон нарезаем на порционные кусочки.Каждый кусочек немного обсушиваем на сковороде с двух сторон без растительного масла. Мне не хотелось, чтобы гренки были слишком жирные.
Куриные яйца промываем. Отвариваем вкрутую. Очищаем, трем на крупной терке.
Сыр также трем через мелкую терку. Сыр в этом блюде можно использовать совершенно любой, не обязательно твердых сортов.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, перемешиваем.
Намазываем гренки яично-сырной смесью.
Подаем в качестве закуски.
Гренки с сыром, яйцом и чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.