gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr 1
Блюда из мяса

Гуляш с подливой как из столовой СССР

Приветствую Друзья. Сегодня у меня ностальгическое блюдо советских времен. Представляю вашему вниманию гуляш с подливой как из столовой СССР.

Последние годы существования СССР я застала в раннем детстве. Я уже рассказывала, что  в те года мы жили в районе крайнего севера (поселок Зырянка Верхнеколымского района). Откровенно говоря, возможно тогда было легче жить, но воспоминания тех времен не особо яркое.

Огромные очереди, страшнейший дефицит продуктов. Благо, отец работал пилотом в Зырянском  аэропорту и иногда, как раньше говорили,  «с материка» привозил нам кое-какие деликатесы.

Удивительное то, что стояли в очередях за простыми продуктами,  такими, как картофель, который был вечно подмороженный и  имел при этом  сладковатый привкус. Причем он мало хранился, тогда выручала американское сухое пюре в больших пакетах. Опять же, я говорю про север. Возможно в центральной России все было по другому.

Парочка плюсов того времени. Нам дали новенькую двухкомнатную квартирку в новостройке. Сейчас же, нужно работать минимум 30 лет, чтобы купить себе хоть какое-то жилье. И конечно, качество продуктов было превосходным, все по ГОСТ.

Что касаемо гуляша, то я долгое время готовила по этому рецепту. Только, когда начала увлекаться кулинарным искусством узнала, что в гуляш не кладут томатную пасту. И вообще, это венгерское блюдо – готовится с паприкой.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,4 кг. ( можно говядину)
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Вода -1,5 стакана.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr Нарезанный лук отправляем  жариться на сковороде до золотистого оттенка, периодически помешивая минут 5-7.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно 3-4 см. диаметром. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить.gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr

В отдельной небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку и периодически помешивая,gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr 1 обжариваем муку до коричневого оттенка.gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr 1

Затем воссоединяем обжаренную муку с мясом, добавляем томатную пасту.gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr 1 Заливаем все водой. Томим  гуляш минут 25-30, на очень маленьком огне. Подлива должна не кипеть, а лениво побулькивать.gulyash-s-podlivoj-kak-iz-stolovoj-sssr 1

Гуляш с подливой как из столовой СССР готов. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, в идеальном варианте картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Добавить комментарий