Карп запеченный в луке пошаговый рецепт с фото
Карп, занимает в моем сердце особое место. Это можно понять по количеству рецептов, которые есть в блоге с этой вкуснейшей рыбой. Сегодня у меня для вас карп, запеченный в луке.
Как только я не готовила эту замечательную рыбу: запекала в соли, жарила, готовила уху и так более 20 рецептов
По этому рецепту карп получается изумительный, вкусный, сочный. Я обожаю такие рецепты, где минимум ингредиентов. Нет ничего заморского, все доступно, не дорого и важно, что вкусно.
Для приготовления понадобится :
- Карп -1 шт.
- Лук -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Лимонный сок -1 ст.ложка.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Карп разделываем, очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности. Промываем под проточной водой. Постоянные читатели уже знают, что этим неблагодарным процессом у меня занимается исключительно главный Дегустатор. Эх, и повезло же мне, сама себе завидую.
Разделяем карпа на порционные кусочки. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Выкладываем лук с карпом на противень или форму для запекания. Сбрызгиваем все растительным маслом, тут при желании можно промазать сверху майонезом.
Отправляем карпа с луком запекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 минут.
По истечению времени, достаем нашу рыбу, перекладываем на тарелку. Дадим пять минут блюду отдохнуть.
Прошу к столу.
Карп, запеченный в луке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.