Зеркальный карп жареный на сковороде в мучной панировке

Как только я не готовила карпа, запекала его с овощами, также в сметане, запекала с картофелем, фаршировала петрушкой и даже умудрилась приготовить его в пиве. Но, ни разу за существование моего маленького кулинарного блога, я не жарила эту рыбу, спешу срочно исправить это маленькое недоразумение.  Карп – рыба сочная, сытная и очень жирная, из него можно приготовить все, что угодно, и даже сварить уху, хотя из спокон веков считается, что уху готовить нужно только из хищников.

Для приготовления понадобится:

  • Карп-1шт.
  • Соль по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Лимон -1 долька.
  • Растительное масло для жарки.

Как  вы уже знаете, мои дорогие читатели, в нашей семье разделыванием мяса и рыбы занимается главный Дегустатор. Ох, и люблю я эти моменты в семье, когда мы оба что-то делаем на кухне – это так по-доброму сближает «Совместный труд», и потом только тогда у меня сразу в доме наточены ножи. Сегодня у меня зеркальный карп, поэтому в нем практически нет чешуи. Что значительно облегчает труд. Во общем, очищаем от чешуи рыбу, вынимаем все внутренности и обязательно жабры. Считается, что они горчат, хотя многие великие кулинары так не считают. Рыбу промываем, отделяем плавники, разрезаем на порционные кусочки.

Так как, мой главный Дегустатор, любит поковыряться в голове рыбы, то ее я не выбрасываю. И чтобы она отлично прожарилась, разрезаю ее на половинки, но не до конца. Солим со всех сторон, при желании можно добавить немного перца. Обваливаем в муке кусочки карпа, чтобы было проще, я положила рыбу в глубокую миску, и засыпала сверху мукой. Обжариваем с двух сторон до готовности. Приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу вынимаем, сбрызгиваем долькой лимона.

Зеркальный карп жареный на сковороде в мучной панировке готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.