Картофельные чипсы приготовленные в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Это юбилейный 1000 пост или правильно говоря тысячное блюдо, которое я публикую в своем маленьком кулинарном блоге vkusnoe-doma.ru. На это у меня ушло 3 года и 11 месяцев, даже не верится. Мое юбилейное блюдо для вас — это картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.
Все от мала до велика любят чипсы. По крайней мере, я не встречала еще того, кто бы отказался от этой хрустящей, ароматной картошки.
Хотя, считается что чипсы вредная закуска, и я с этим не спорю. Но я убеждена, если употреблять чипсы пару раз в год, то ничего страшно не произойдет.
Легкие, ароматные, чипсы с различными вкусами, не представляю, как тут устоять.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -3 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Чтобы картофель был одинаковый, то рекомендую воспользоваться теркой. Важно, чтобы толщина не превышала 2 мл.
Промываем картофель, чтобы смыть лишний крахмал.
Раскладываем аккуратно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Солим и перчим. Здесь можно добавить различные приправы, чтобы усилить вкус.
Обжариваем во фритюре несколько минут до золотистого цвета. Так как у меня фритюра нет, можно воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с толстым дном.
Опять же выкладываем обжаренный картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Затем перекладываем картофель на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу. И подсушиваем чипсы в хорошо разогретой духовке пять минут при 180 градусах.
Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Как известно в апреле 2019 года вышел последний сезон сериала «Игра престолов». А так как я являюсь одной из фанатов этого сериала, решила вставить мелодию к видео
Ramin Djawadi – Main Title.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.