Картофельные колдуны в овощном соусе приготовленные в духовке
Картофельные колдуны душевное Белорусское блюдо, оно схожа по своему составу с Литовскими цеппелинами, только есть небольшое расхождение по способу приготовления. Сегодня я решила приготовить сковородное блюдо в духовке, здесь есть несколько преимуществ, картофельные колдуны получаются во вкусном соусе, эдакой подливе, и конечно же готовка в духовке -это сплошное удовольствие, всегда получается вкусно.
Картофельные колдуны, немного отличаются от ленивых колдунов, это блюдо более мясное, чем-то похожее на тефтели, здесь я рекомендую использовать это блюдо с совершенно любым гарниром.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -400 гр.
- Картофель -3 шт.
- Лук -3 шт.( 2 для фарша, 1 для соуса)
- Болгарский перец -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Вода -1,5 стакана
- Соль, перец и специи по вкусу.
В фарш из говядины и свинины добавляем очищенный и натертый на крупной терке картофель и лук, все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Формируем круглые клубочки в форму для запекания.
Готовим соус.
Трем морковь на крупной терке, луковицу и болгарский перец мелко шинкуем, все пережариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и специи. Вливаем воду, можно добавить за место воды бульон, так даже будет вкуснее. Тушим овощи на небольшом огне 5 минут, заливаем соус в форму к колдунам. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на час. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Картофельные колдуны приготовленные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.