sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste
Блюда из мяса

Сочные пельмени на заварном тесте

Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные, сочные пельмени на заварном тесте.

Сегодня мы с главным Дегустатором прикупили немного свежего мяса. В такие моменты я всегда кручу фарш, и заморозить его у меня не поднимается рука. Поэтому готовлю пельмени, манты, котлеты, жарю чебуреки или беляши. Вообщем пытаюсь максимально реализовать.

Люблю блюда из свежих, качественных продуктов. После заморозки получается безусловно вкусно, но все-таки не настолько.

Пельмешки по этому рецепту получились душевными, невероятно сочными, а со сметаной просто объедение.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для начинки:

  • Свинина -0,5кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Вода -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Свинину перекручиваем с репчатым луком.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste Как вы заметили на фото, у меня, конечно же, не полкило свинины. Так как я перекручиваю сразу много, получилось в районе 4х килограмм. Но для пельменей достаточно и 0,5кг.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste

Добавляем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем воды для сочности. Начинка готова.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste

Готовим тесто.

Для этого муку просеиваем через сито, sochnye-pelmeni-na-zavarnom-testeвливаем крутой кипяток и при помощи ложки «чтобы не обжечься» замешиваем тесто.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste Дадим ему немного остыть и лишь, потом добавим куриное яйцо, соль, растительное масло. sochnye-pelmeni-na-zavarnom-testeЕще всыпаем немного муки, месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste

Оставим тесто в покое минут на 10.

Знаете, из этого теста получаются не только вкусные пельмени, но и отличные чебуреки. Благодаря кипятку они воздушные, хрустящие с пупырышками. Объедение.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste

Формируем пельмени.

Для этого тесто разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste В центр каждого кружочка кладем начинку из фарша.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste Формируем пельмени. sochnye-pelmeni-na-zavarnom-testeЗдесь уже исключительно ваша фантазия, можно лепить в классическом варианте или как равиоли или вареники.sochnye-pelmeni-na-zavarnom-teste

Варим пельмени в подсоленной, кипящей воде 10 минут.

Сочные пельмени на заварном тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Leave a Reply