Каша гречневая с сушеными белыми грибами
Каша гречневая с сушеными белыми грибами очень сытное, древнерусское блюдо. Каша получается очень ароматная и сытная, ее можно готовить, как и в обычные дни, так и в дни поста.
Для приготовления 3х порций понадобится:
- Стакан гречки;
- 50гр сушеных белых грибов;
- 1 луковица;
- Соль по вкусу и 50гр сливочного масла;
Гречневую кашу отварить до готовности. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, когда они станут мягкими, порезать их на тоненькие ломтики. Лук очистить и нашинковать в тонкую соломку, обжарить с грибами в сливочном масле на сковороде в течение 5 минут. Кашу выложить на тарелку, добавить обжаренные грибы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Перейти на главную страницу.