Каша пшеничная с тыквой.
Чтобы пшеничная каша с тыквой приобрела настоящий дух русской печи, необходимо использовать в приготовлении топленое молоко. Правильно сваренная каша является очень вкусным завтраком, и если в нее добавить немного фруктов или овощей, то необыкновенный аромат рассыпчатой и душистой каши порадует ваших родных.
В давние времена сваренную кашу ставили в русскую остывающую печь, чтобы она настоялась и насытилась ароматом тыквы.
Ингредиенты:
- 1литр топленого молока;
- ½ пшена;
- 200 гр. тыквы;
- 50гр сливочного масла;
- Соль и сахар по вкусу;
Чтобы в пшене не осталось горечи, ее необходимо несколько раз промыть, залить кипятком. Дать закипеть, слить и еще раз промыть. Можно повторить несколько раз. Когда пшено стало совсем прозрачным, его необходимо залить топленым молоком, добавить соль и сахар.
Когда каша закипит, добавьте натертую на крупной терке тыкву. Томить 10-12 минут на очень маленьком огне. По истечению времени добавить сливочное масло, и дать постоять под крышкой. Можно поставить в разогретую духовку чуть – чуть постоять, как в русскую печь.
Каша пшеничная с тыквой готова. Приятного аппетита