Завтраки

Каша пшённая молочная с тыквой

На протяжении многих лет тыква – была царицей на столе в зимний период времени. Во-первых – это кладезь витаминов, которых катастрофически не хватает в суровые, зимние времена. Во-вторых, раньше не было такого разнообразия продуктов, да и жили люди достаточно скромно. Но даже сейчас, имея возможность купить свежие помидоры или огурцы в супермаркете, некоторые гурманы готовят этот потрясающий оранжевый продукт. Представляю Вашему вниманию вкуснейшую кашу пшенную молочную с тыквой.

Если хотите порадовать семью кашей, да ещё необычной,то постарайтесь приготовить кашу с тыквой и пшеном.

Для приготовления понадобится:1

  • вода-3 стакана
  • соль-полчайной ложки
  • сахарный песок-2 столовых ложки
  • тыква-200-300 грамм
  • пшено-150 грамм
  • молоко-1 стакан-200-250 грамм
  • масло сливочное-по вкусу в тарелку.

Наливаем воду, добавляем сахар и соль.DSC03000
Пшено промываем так, чтоб вода была прозрачнаяDSC03001и запомните, вы не только промываете пшено, вы вымываете из него горечь.
DSC03002кусок зрелой тыквы режем на кусочки и бросаем в кипящую воду DSC03003
После того как закипит вода с тыквой, варим всё 10 минут и закидываем пшено и варим ещё 15 минут.
В кашу кладём стакан свежего молока, илиDSC03004 мешаем концентрированного и доводим до стакана, или сухого и также доводим до стакана и выливаем в кашу и варим, помешивая ещё 10 минут.
Вкусная, наваристая каша готова.Тыквы не чувствуется, но она придаёт такой незабываемый вкус и аромат

И поверьте, что ничего вкуснее, после добавления тыквы в пшено, вы не едали.

Добавить комментарий