Кефаль, запеченная в духовке под луковой шубой с лимоном и майонезом.
Когда дело касается «Кефали», то самопроизвольно в голове крутится песня:
Шаланды, полные кефали,
В Одессу Костя приводил
И все биндюжники вставали,
Когда в пивную он входил.
Кефаль удивительная рыба, нежная как карп, вкусная и совершенно без костей, если у вас есть детки, особенно маленькие, то эта рыба идеальна для семейного ужина. Сегодня у меня именно такой теплый ужин с самыми родными, ко мне в гости приехал брат, кстати, его зовут Константин, как в песне. И как раз парочка, свежей кефали были у меня в холодильнике.
Предлагаю Вам замечательное блюдо кефаль, запеченная в духовке под луковой шубой с лимоном и майонезом. Минимум затрат и времени, и вкусный, душевный ужин для самых близких готов. От этой рыбы все были в восторге. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кефаль -2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон -1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез -100 гр.
Для начала необходимо разделать рыбу, для этого делаем разрез вдоль хребта, вынимаем внутренности, жабры, очищаем кефаль от чешуи. У меня нет фото, как мой главный Дегустатор разделывал Кефаль ( я уже говорила ранее, что очищает рыбу и разделывает мясо исключительно мой супруг, в этом плане мне безумно повезло), что – то совсем забыла я про фотоаппарат, за что я искренне извиняюсь.
Хочу заметить один интересный факт, что у кефали достаточно большая печень, и если ее пожарить, то – это восхитительный деликатес, не поленитесь. Очень вкусно.
Лук очищаем на тонкие полукольца, выкладываем все на противень. Заранее на него я выложила слой фольги, но это исключительно в целях облегчения его мытья. Выкладываем кефаль на луковую подушку, солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху промазываем майонезной шубой.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Кефаль, запеченная в духовке под луковой шубой с лимоном и майонезом готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.