Классический эскалоп из свинины в сливочном масле.
Эскалоп – это практически ровные кусочки мясо, нарезанные вдоль волокон, по толщине приблизительно 1-1.5 см. Похожие, чем-то на шницель или отбивные. Эскалоп можно приготовить совершенно из любого мяса, чаще используют свинину или говядину.
Эскалоп из свинины используют в очень многих народных кухнях, но многие источники утверждают, что – это испанское блюдо. Эскалоп переводится как грецкий орех, во время жарки мясо немного подкручивается, как скорлупа грецкого ореха. В классическом варианте, мясо жарят исключительно на сливочном масле, так оно получается с сильно выраженным сливочном вкусом.
Для приготовления классического эскалопа из свинины понадобится:
- Свинина -0,5 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло для жарки -50 гр.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
Мякоть свинины нарезаем на ровные пластины как для отбивных. Каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.
Посыпаем солью и перцем с двух сторон.
И жарим на сливочном масле. Приблизительно 10 минут с двух сторон. К гарниру подойдут совершенно любые овощи или макароны. В моем случае это молодой картофель со свежим укропом.
Классический эскалоп из свинины в сливочном масле готов.