Классический манник на молоке с добавлением муки
Всем любителям вкусной выпечки посвящается. Сегодня у меня для Вас замечательный, душевный рецепт классического манника на молоке, название говорит за себя, королевой этого рецепта является манная крупа. Оказывается из манки можно приготовить не только манную кашу, а еще вкусный, сладкий пирог, который готовится также быстро, как и шарлотка или классический бисквит. И не стоит переживать, ее вы не почувствуете в пироге, главное дать немного набухнуть крупе.
Для приготовления понадобится:
- Яйца куриные -3 шт.
- Молоко -1 стакан.
- Мука -1 стакан.
- Сахар -1 стакан.
- Манка -1 стакан.
- Сода -0,5 ч.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Сливочное масло -30 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
В дежу миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар и на высоких оборотах взбиваем яичную массу, чтобы она превратилась в воздушную белую пену. Небольшими порциями всыпаем муку, затем соду, соль и растительное масло.
Подогреваем молоко в кастрюле, но при этом не нужно его доводить до кипения. В теплом молоке растворяем сливочное масло. Вливаем теплое молоко в яичную массу, добавляем манку. Тщательно перемешиваем или же взбиваем миксером до однородной массы.
Включаем духовой шкаф на нагрев до 180 градусов. Пока духовка нагревается, за это время манная крупа немного разбухнет, для этого оставим тесто в покое минут на 15-20. Затем вливаем тесто в форму для запекания, которую заранее необходимо промазать растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусах. При помощи зубочистки проверяем, пропекся ли пирог, и если зубочистка останется сухой, то пирог можно вынимать.
Классический манник на молоке с добавлением муки готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.