Десерты

Самый простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Бисквит основа бесчисленного множества различных тортов. Сегодня я хочу поделится с вами замечательным, быстрым приготовлением бисквита, и я разрушу ваши прежние стереотипы, то что взбивать надо отдельно желтки и белки, не тратьте Ваше драгоценное время на ерунду. Все просто как никогда, не стоит ничего разделять.  И уже давно доказано, что взбитые яйца вместе делают бисквит на много пышнее.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца -4 шт.
  • Сахар -4 ст.ложки.
  • Мука -4 ст. ложки.
  • Соль -1 щепотка.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.

Яйца предварительно промыть, разбить в чашку, добавить туда сахар, соль и разрыхлитель. Взбивать миксером на максимальной скорости, приблизительно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличится в размерах приблизительно в 3 раза больше.

Включаем духовку, нагреваем. Во взбитую яичную массу добавляем муки несколькими этапами, все тщательно перемешиваем, желательно движением сверху вниз. Вливаем жидкое тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный, сладкий бисквит готов. И остальное только ваша фантазия. Можно смазать бисквит сгущенкой и потереть через мелкую терку темный шоколад. Или же взбить крем и полноценный торт готов.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий