Кремлевские котлеты в духовке
Всем привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные кремлевские котлеты. Есть один замечательный ресторан в Москве, который расположен в Кремлевском Дворце Съездов, где готовят эти душевные котлетки. Отличаются эти котлеты от обычных тем, что готовятся в духовке. При этом сверху каждой котлеты кладется маленький кусочек сливочного масла.
Получились котлетки вкусные, сочные. Если надоели традиционные котлеты, то эти отлично разнообразят ваш привычный рацион. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,5 кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Сливочное масло -20 гр.
- Оливковое масло чтобы смазать котлеты -1 ст.ложка.
- Молоко -80 мл.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Хлеб белый -2 кусочка.
- Соль и перец по вкусу
По своей сложившейся традиции я буду перекручивать фарш сама. Измельчаем мясо, лук и чеснок очищаем. Пропускаем все через мясорубку.
Добавляем соль, перец все перемешиваем до однородной массы.
Отрезаем парочку кусочков белого хлеба, желательно чтобы он немного черствым. Мякиш белого хлеба растворяем в молоке. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем хлеб и отправляем к фаршу.
Смешиваем размоченный хлеб с куриным яйцом и фаршем. Получается нежный, воздушный фарш.
Формируем котлеты любой формы, круглой или продолговатой, как вам нравится.
Выкладываем котлетки на противень или форму для запекания. Промазываем каждую котлетку растительным или оливковым маслом. Делаем небольшое углубление при помощи чайной ложки в центре, куда кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах приблизительно на полчаса.
Кремлевские котлеты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.