Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото
Практически ни одни выходные у меня не проходят без домашней выпечки. А так как сегодня суббота, да еще и праздник крещение, я решила побаловать своих домочадцев сдобной выпечкой. На этот раз у меня круассаны с повидлом на дрожжевом тесте.
Круассаны чаще пекут на слоеном тесте, но сегодня у меня обычное дрожжевое тесто, на основе сырых прессованных дрожжей, где минимальное количество ингредиентов.
Круассны с повидлом получились на славу, воздушные, сладкие, мои маленькие непоседы потаскали всю выпечку буквально за пару часов. А для меня это лучшая награда.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Мука -0,4 кг.
- Куриное яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать выпечку)
- Соль-1 ч.ложка.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
- Повидло для начинки.
Готовим тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, важно чтобы молоко было чуть теплым, приблизительно комнатной температуры.Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и растительное масло. Размешиваем опять же до однородной массы. Муку просеиваем через сито, тем самым обогащаем ее кислородом. Замешиваем тесто.
Тесто месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. У меня ушло приблизительно 15 минут на замес.
Накрываем тесто крышкой и оставляем приблизительно на час. За это время тесто должно значительно увеличиться в размерах.
По истечению времени обминаем тесто несколько раз и опять оставляем в покое на 20 минут.
Формируем круассаны.
Тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность. Предварительно я ее смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Разделяем тесто на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.
Разрезаем лепешку на треугольники, с широкой части треугольника кладем начинку, сворачиваем треугольник в рулетик.
Круассанчики складываем на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.
Промазываем сдобу взбитым до однородной массы яйцом и дадим постоять выпечки еще 20 минут.
За это время включаем духовку, важно чтобы она была хорошо разогретой. Отправляем сдобу выпекаться при температуре 180 градусах 20 минут.
Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.