Куриная грудка запеченная с яблоками под сырной корочкой
Курица, пожалуй, одно из не многих видов мяса, которое отлично сочетается как со сладкими продуктами, также солеными или острыми. В доказательстве своих слов, хочу предложить Вам душевное блюдо — куриная грудка, запеченная с яблоками под сырной корочкой. Яблоки желательно брать кислые, такие как сорт гренни смит или голден, но к сожалению у меня в холодильнике я нашла обычные сезонные яблоки, даже не знаю какой это сорт. В этом блюде яблоки придают особый хруст и невероятный вкус.
Вообщем друзья, если у Вас залежалась в холодильнике куриная грудка или филе, то это отличный способ вкусно ее реализовать. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе или грудка -1 шт.
- Яблоко -1 шт.
- Майонез -50 мл. ( Пожеланию можно использовать классический йогурт)
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр -50 гр. ( у меня пармезан)
- Зелень — несколько веточек
- Растительное масло для жарки.
Разрезаем куриную грудку на порционные кусочки, такие как отбивных. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим, добавляем различных любимых специй. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде.
Пока мясо обжаривается приступим к яблоку, Очищать от кожуры не обязательно. Яблоко промываем нарезаем на небольшие брусочки, чуть крупнее, чем режем овощи для оливье. Добавляем зелень, ее тоже рубим достаточно крупно. Смешиваем с майонезом, если вы считаете что майонез слишком калорийный, тут можно добавить классический йогурт, но мне кажется с майонезом вкуснее.
Обжаренное куриное филе выкладываем на противень, сверху каждого кусочка выкладываем яблоко с майонезом и, конечно же, сыр. Сыр трем на крупной терке. Отправляем в духовку буквально на 5-8 минут до образования аппетитной корочки.
Куриная грудка, запеченная с яблоками под сырной корочкой готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.