Куриные колбаски запеченные в духовке.
Очень сытное и вкусное блюдо под названием куриные колбаски запеченные в духовке, порадует всех ваших даже очень привередливых гостей. Такое блюдо не подойдет к категории приготовили на скорую руку, здесь придется, потрать достаточное количество времени, но знайте одно, результат будет превосходным. Самое важное, что приготовить такое блюдо, благодаря нашему пошаговому рецепту может любой начинающий повар и вам не придется брать нитки и иголку при этом зашивать курицу в колбаски, все намного проще. И так, приступим.
Для приготовления понадобится:
- 2 небольшие целые курицы;
- Лук репчатый -2 головки;
- Молоко -1/2 стакана ( любой жирности и марки)
- Батон -2 кусочка,
- Шампиньоны или вешенки -200 гр.
- Чеснок 2 зубчика,
- Соль, специи и перец по вкусу.
- майонез 2 ст. ложки.
Курицу необходимо промыть, аккуратно убрать лишние перья и при помощи острого ножа аккуратно снять с нее кожу. Разрежьте курицу вдоль спины.
Для колбасок нам понадобится куриное филе и кожа с курицы, поэтому крылышки и ненужные косточки откладываем в сторону. Все лишние части от курицы идеально подойдут для приготовления куриного супа с лапшой.
Грибы очищаем от кожицы, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде в течение десяти минут, при этом периодически помешиваем.
Приступаем к приготовлению куриного фарша, филе разрезаем на маленькие кусочки, лук очищаем и нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через чесночкицу. Измельчаем мясо с овощами в блендере или через мясорубку.
Хлебные кусочки необходимо разрезать от корочки, размочить в молоке, дать немного постоять и выжать хлебную мякоть, также как мы делаем это для котлет.
Смешиваем куриный фарш с размякшим хлебом, затем с грибами. Добавляем специи, соль и перец по вкусу. После чего дадим фаршу немного настояться и тщательно пропитаться в прохладном месте минут на 10-15. Пока фарш охлаждается, ставим разогреваться духовку, и подготавливаем куриную кожу.
Разрезаем куриную кожу на части, приблизительно с одной курицы получится 4 колбаски. Сначала начинаем разрезать с ножек .
После каждый кусочек разворачиваем и закручиваем в кожицу фарш. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем колбаски и смазываем их сверху майонезом. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Приблизительно, это займет полчаса времени, при температуре 180 градусов.
Куриные колбаски запеченные в духовке готовы.