Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде с фото
К куриным сердечкам я неравнодушна с раннего детства, для меня это самый вкусный куриный субпродукт. Что только я с ними не делала, и жарила, тушила, даже запекала, как жаркое из куриных сердечек с шампиньонами в горшочках и во всех вариациях они получались великолепными. Сегодня хочу предложить вам очень простое, душевное блюдо на скорую руку —нежные куриные сердечки тушеные в сметане.
Если Вам кажется, что куриные сердечки жестковатое блюдо, то хочу развеять Ваши сомнения, здесь важно правильно подготовить этот субпродукт перед жаркой, разрезать вдоль каждого сердечка, и вынуть тромб, тогда куриные сердца будут невероятно нежными.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -1 уп.
- Луковица -1 шт.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные сердечки разделываем, как я уже говорила ранее, разрезаем вдоль, вынимаем тромб и, отрезаем жирную верхушку у каждого сердца. Промываем все под проточной водой. Луковицу очищаем, шинкуем на небольшие, произвольные брусочки. В первую очередь обжариваем сердечки на растительном масле, Отправляем лук к сердечкам. Солим, перчим, добавляем специи. Последний этап это сметана. Добавляем сметану, и приблизительно полстакана горячей воды. Перемешиваем, накрываем крышкой. Пять минут и душевный ужин готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.