Курица фаршированная ананасами в духовке целиком
Курица, запеченная в духовке — пожалуй, одно из самых вкусных и часто готовящихся блюд в моем доме. Во-первых – это блюдо эконом класса, курица одно из самых дешевых птиц, во-вторых, чем ее не обмажь: майонезом или сметаной, всегда вкусно. Такая скажем, универсальная птица, хотя в народе считается, что курица не птица. Сегодня очередной день, когда я решила запечь душевную куру, причем захотелось добавить немного экзотики.
Из экзотики я решила использовать консервированный ананас, кажется сладковатый вкус и мясо вещи несовместимые, но получается очень даже неплохо. Если вы желаете, немного разнообразить обыденный ужин, то курицу фаршированную ананасами рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Консервированные ананасы -1 банка.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок -3,4 зубчика.
Курицу разделываем, отрезаем ненужные части: крылья, хвост, шею. Промываем под проточной водой, солим со всех сторон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс пару зубчиков, обмазываем чесноком курицу со всех сторон. В куриной грудке делаем несколько разрезов, и оставшимся чесноком шпигуем часть грудки. Из ананасов сливаем сок, между прочим, очень вкусный. Если у вас кольца ананасов, то их шинкуем на кубики, фаршируем курицу. Одна банка в 565 гр, отлично вмещается в одну курицу. При помощи зубочисток сцепляем отверстие у курицы, чтобы ананасы не вывалились. Отправляем курицу запекаться при температуре 200 градусов приблизительно на 1,2 часа.
Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.