Блюда из курицы

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом под сырной корочкой

Весна, кругом цветут сады, как же я люблю май. В этот период особенно остро хочется, чтобы на столе обязательно присутствовала свежая зелень, и первые созревшие домашние овощи. На моем маленьком приусадебном участке созрел шпинат, он настолько похож на щавель, что по внешнему виду его с легкостью можно перепутать, но на вкус он значительно отличается, так как совершенно не кислый.  Как вы уже догадались, блюдо сегодняшнего дня будет содержать свежую, полезную зелень под названием шпинат.

Шпинат универсален, его можно не только употреблять в свежем виде в салаты, но также тушить, жарить, и даже запекать. Сегодня хочу предложить Вам душевное, вкусное и простое блюдо куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом под сырной корочкой.

Многие любители курицы прекрасно знают, что куриная грудка – одна из самых сухих частей в курице, и если ее ничем не нашпиговать, то, по сути, есть ее невозможно. В последнее время, покупая курицу, я часто отрезаю куриную грудку и готовлю ее отдельно, как полноценное блюдо. Вот вам еще один пример, как вкусно реализовать куриную грудку.

Для приготовления понадобится:

  • Шампиньоны -100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Шпинат -80 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Шампиньоны промываем, мелко шинкуем вместе с репчатым луком. Грибы обжариваем с луком приблизительно 5-7 минут, периодически помешиваяШпинат хорошо промываем, чтобы в нем не оказалось песка. Добавляем к грибам, обжариваем все еще минут пять. Шпинат я не нарезала, тут исключительно по желанию.

С куриной грудки снимаем кожу, промываем ее под проточной водой. Делаем в ней небольшие разрезы, как на фото. В разрезы кладем начинку из грибов со шпинатом, солим и перчим. Сверху посыпаем пармезаном, или любым сыром, который есть у Вас. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом под сырной корочкой готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Добавить комментарий