Курица,приготовленная в банке с луком и болгарским перцем
Друзья, для себя я открыла душевный рецепт приготовления курицы, и спешу поделиться им с Вами. Курица, запеченная в банке — получается невероятно сочной, ни одна курица приготовленная в рукаве никогда не сравнится с курочкой в банке. Просто невероятно вкусное блюдо, безоговорочно рекомендую всем приготовить его, здесь курица запекается в собственном соку и если потом полить этим соком заранее приготовленный гарнир, то просто пальчики оближешь от удовольствия.
Скажу честно, когда я готовила это блюдо, то очень переживала, что банка лопнет, и весь ужин будет насмарку, да еще как подумаешь, сколько придется отмывать духовку. Но не стоит так переживать, если соблюсти 3 правила, то у Вас получится обалденное блюдо.
- Ставить банку необходимо в холодную духовку.
- Банка должна быть без трещин.
- Вынимать банку не сразу, как только сок перестанет в ней кипеть.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Болгарский перец-1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Курицу разделываем на порционные кусочки. Лук шинкуем, нарезаем болгарский перец соломкой. Выкладываем все в банку слоями, периодически добавьте соль, специи и перец. При желании можно добавить помидор. Накрываем банку фольгой, и отправляем запекаться в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
Курица,приготовленная в банке с луком и болгарским перцем готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.