Курица запеченная на солевой подушке с чесноком
В моем блоге есть несколько душевных рецептов приготовления курицы, к примеру курица запеченная целиком или же курица запеченная в рукаве с картофелем и чесноком, и особой необходимости экспериментировать с запеканием курицы не было, но мне всегда хотелось попробовать запечь курицу на солевой шубе. Я часто читала отзывы в интернете, что курица получается просто восхитительной, с идеально зажаристой и хрустящей корочкой. Но ни один мой знакомый никогда не запекал так курицу, и сам по себе рецепт пугает, вдруг курица будет слишком пересоленной или слишком сухой. Сам факт присутствия такого количества соли пугал. Но любопытство взяло вверх, и я решилась попробовать приготовить.
Что сказать о вкусе, отзывы были правдивы, на самом деле курица получается с идеально ровным загаром, с очень хрустящей корочкой, при этом мясо не пересоленное, и совершенно не сухое изнутри. Самое важное, что совершенно никаких трудов для приготовления. Нужна только курица, соль и пару зубчиков чеснока. Идеальный вариант для тех, у кого совершенно нет времени мариновать.
Для приготовления понадобится:
- Курица-1шт.
- Соль -0,5кг.
- Чеснок 3-4 зубчика.
Курицу промываем, немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем все ненужные вещи, для меня это конечно же хвост и крайние конечности крыла.
Чеснок очищаем, режем вдоль на несколько кусочков. Шпигуем со всех сторон.
Для этого делаем разрезы в разных местах курицы и в каждый разрез кладем четвертинку дольки чеснока.
Солью засыпаем противень, или форму для запекания, сверху выкладываем курицу грудкой к соли и отправляем запекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Потом вынимаем курицу и переворачиваем грудкой к верху. Опять отправляем запекаться минут на 40.
Курица, запеченная на солевой шубе готова.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.