Курица запеченная с чесноком и майонезом на банке целиком

Запеченная курица в духовке целиком на банке единственное блюдо, которое по нраву всем моим домочадцам. Я готовлю курицу достаточно часто, минимум раз в две недели, и самый вкусный вариант это когда курица запекается  с аппетитной, зажаристой корочкой со всех сторон, при этом достаточно сочной внутри. С этим рецептом справится любой, даже совсем не опытный кулинар, для приготовления понадобится небольшая банка, чуть меньше пол-литровой с узким горлом, чтобы на нее легко было насадить курицу.

Ингредиенты:

  • Курица -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу промываем под проточной водой, удаляем ненужные перья. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и специями. Обмазываем курицу полученной массой со всех сторон и изнутри. Одеваем курицу на банку, в банку не забываем налить воды, если хотите, чтобы курица обогатилась ароматами, в воду можно добавить лаврового листа и немного пряных, ароматных трав и специй.

Отправляем курицу на банке запекаться приблизительно на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запеченная курица в духовке целиком на банке готова.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *