Курица, запеченная с яблоками в духовке
До этого я уже писала замечательные рецепты с курицей, такие как : курица запеченная в духовке с чесноком, курица Бородино, и курица запеченная в духовке с картофелем. На этом мои эксперименты с этой замечательной и всем доступной птицей не закончились. Вчера попробовала новый рецепт, которым хочется тут же поделиться. Курица, запеченная с яблоками в духовке. Многие мои знакомые запекают курицу чаще в рукаве, да она получается сочной, но в ней нет той аппетитной поджаристой корочки, поэтому опять же рекомендую запекать ее без фольги и без рукавов.
Для приготовления понадобится:
- Курица охлажденная -1 шт.
- Яблоко -1 шт.
- Луковица ¼ шт.
- Лимон -1 долька.
- Чеснок -3,4 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло-2ст. ложки.
- Зубочистки -2 шт.
Курицу необходимо промыть, удалить ненужные перья с крыльев.
Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок выдавить через пресс или чесночницу. Обмазать курицу со всех сторон специями, чесноком и солью. Важно смазать ее изнутри тоже. Дать постоять насытится чесноком и специями в течение 10 минут.
Пока курица немного маринуется в специях.
Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры. Разрезаем на дольки.
От лимона отрезаем дольку – кружочек.
Фаршируем курицу яблоками, лимоном и луком. При помощи зубочисток закрепляем брюхо курицы.
В форму для запекания наливаем растительное масло, укладываем в нее курицу.
И отправляем запекаться в течение 1,5 часа при 180 градусов.
Курица, запеченная с яблоками в духовке готова.
С овощным салатом и картофельным пюре получается обалденно.