Курица Бородино

курица бородиноОчень доступные и простые продукты позволят приготовить очень оригинальное и необычно вкусное блюдо, такое как курица Бородино.

Это блюдо можно отнести по праву к национальной русской кухне, так как в приготовление этого замечательного блюдо используется черный бородинский хлеб.

А хлеб этого сорта существует исключительно только в России. После запекания, бородинский хлеб придаст курице просто необыкновенный вкус. Стоит попробовать приготовить, хотя бы один раз.

Необходимые продукты для 5 порций курицы Бородино

  • Одна небольшая курица (1,3-1,5кг);
  • Полбулки черного Бородинского хлеба;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 морковины;
  • 50гр. Сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу;

Курицу хорошенько промыть, обмазать со всех сторон специями и солью. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы впитать специи в мясо.

Чернослив смешать со сливочным маслом и морковью протертую на крупной терке. Нафаршировать курицу полученной смесью.

Выложить на смазанный маслом противень курицу. Хлеб отделить от корочки и размочить его в воде. Смазать получившейся кашицей курицу, чтобы она получилась, будто под шубой. Отправить запекаться курицу в духовку приблизительно на 1,5 часа.

Курица Бородино готова.

Приятного аппетита.

Курица Бородино: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.