Курица запечённая целиком в горчично-медовом маринаде
Кажется мед и горчица совсем не сочетаемые продукты, но для маринада самое то. Чаще мы привыкли видеть мед в качестве приготовления сладких десертов и выпечки, но оказывается при приготовлении мяса или птицы нотки меда придают блюду не только красивый, аппетитный вид, а также невероятный вкус. Есть одно большое но, в этом медовом маринаде нельзя запекать курицу в открытом виде, первоначально ее необходимо накрыть фольгой и лишь за 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка. Так как мед, впрочем как и сахар быстро подгорает, и получится так, что курица не зажарится, а корочка сгорит.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Мед- 1 ст. ложки.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Курицу промываем, отрезаем все ненужные части. Готовим маринад, в отдельной плошке смешиваем мед, соевый соус, специи и горчицу. Тщательно перемешиваем и промазываем курицу маринадом со всех сторон. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 1,2 часа. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Курица запечённая целиком в горчично-медовом маринаде готова.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусом.