Вкусные, ажурные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки
Я уже как-то рассказывала, что мы с моим главным Дегустатором не очень любим куриную грудку, и даже когда я запекаю курицу целиком, то стараюсь куриную грудку вырезать, так как эта часть курицы самая толстая и не очень вкусная. Поэтому со временем в моем холодильнике скапливается некоторое количество белого мяса, которое я с удовольствием реализую в такие душевные рецепты как вкусные, ажурные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки. В этом блюде начинка получается очень вкусной и сытной, так как предварительно я куриную грудку отвариваю, мелко шинкую и лишь, потом обжариваю на сливочном масле вместе с репчатым луком. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо -3 шт.
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -2 ст. ложка.
- Соль-1/2 чайной ложки.
- Мука -200гр.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Куриная грудка -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Сливочное масло -30 гр.
Куриную грудку размораживаем, промываем под проточной водой , и варим до готовности, приблизительно 40 минут на умеренном огне.
В глубокой чашке разбиваем яйца. Добавляем туда соль, сахар и молоко, все взбиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем муку, немного растительного масла. Опять же размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.
Как только куриная грудка сварится, разрезаем ее на мелкие брусочки. Репчатый лук тоже мелко шинкуем, обжариваем грудку с луком на сливочном масле, здесь при необходимости солим, перчим, и добавляем любимых специй. Начинка готова.
Начинку выкладываем на каждый блинчик с краю, сворачиваем блинчик в конвертик, по желанию можно каждый блинчик еще обжарить с двух сторон.
Вкусные, ажурные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.