Курица жареная на сковороде с чесноком
Постоянные читатели знают, что я безумно люблю работать с духовкой, практически постоянно что-то пеку или запекаю, мне кажется так вкуснее, но сегодня я решила изменить привычным для себя принципам. Мне нужно было быстро приготовить ужин, в голову тут, же пришла идея приготовить простое сковородное блюдо, а именно пожарить курицу с чесноком. Получилось великолепно, просто пальчики оближешь, вкусно, сытно и очень просто.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов.
- Курица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец , специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Курицу разделываем нате кусочки, которые вам нравится. Я не очень люблю куриную грудку, вернее в таком виде, поэтому я ее отрезаю сразу для другого блюда. Если вы не любите шкуру, то ее можно убрать. Промываем курятину, чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Обжариваем с дух сторон на хорошо разогретом растительном масле, как только образовалась аппетитная корочка, рекомендую накрыть курицу крышкой и несколько минут потушить.
Курица, жареная с чесноком на сковороде готова. Рекомендую подавать ее с отварным, молодым картофелем.
Приятного аппетита.