Курочка в ажуре из картофеля
Курочка одно из самых популярных диетических продуктов в нашем рационе, которую готовим мы практически каждый день. Каждый раз нам хочется приготовить ее по-новому, чтобы порадовать близких и родных. Одно из таких необычных блюд — это Курочка в ажуре из картофеля. Блюдо настолько просто в приготовление, что вам потребуется буквально полчаса и прекрасный, великолепный ужин готов. Курочка в ажуре из картофеля полноценное блюдо, к нему не требуется гарнира, достаточно легкого салата из свежих овощей.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка или куриное филе – 1,2 кг. ( 2 шт.)
- Полкило картофеля,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука -2 ст. ложки,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу,
- Пучок свежей петрушки,
- Растительное масло.
Для начала необходимо потереть сыр на крупной терке. Нашинковать свежую зелень, как можно мельче. Перемешать с сыром.
Куриные грудки промыть, отделить мякоть от кости и порезать на тонкие полоски. Приблизительно 2-3см.
Обжариваем грудку на сковороде, буквально 5 минут. Перекладываем в чашку.
Картофель очищаем, и трем на крупной терке. Выжимаем излишнюю влагу. В глубокую чашку добавляем муку, соль, специи и яйцо.
В сковороду вливаем растительное масло и раскладываем картофельное тесто большим блином. Кухонной лопаткой разложите картофель, так чтобы он был одинаковой толщиной на всю сковороду. Когда одна сторона поджарится, аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и на половину блина выложите обжаренную грудку. Сверху грудки выложите тертый сыр с зеленью, когда сыр начнет подтаивать и блин поджариваться с другой стороны, то сверните картофельный блин пополам, чтобы закрыть полностью груду. Получается как пирожок из картофеля с начинкой из курицы.
Подавать такое блюдо можно в холодном и горячем виде, получается очень вкусно.