Куриное филе в кисло – сладком соусе

Один из самых экономичных и диетических продуктов считается куриное мясо, из него можно приготовить более тысячи различных блюд. Одним из таких хочу познакомить Вас сегодня.

Куриное филе в кисло – сладком соусе очень популярное блюдо в азиатской кухне, такие соусы традиционно готовят к разным видам мяса, не обязательно, чтобы это была курица. По названию кажется, что готовить такое блюдо будет очень проблематично и займет много времени, но вы глубоко ошибаетесь, приготовить его крайне просто, и занимает считанные минуты, что очень выгодно для современных домохозяек.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -800 гр. ( или куриная грудка тоже подойдет)
  • Перец болгарский -1шт.
  • Ананасы шайбы – 1 банка 500гр.
  • Картофельный крахмал -2 ст. ложки
  • Соевый соус -3ст.ложки
  • Томатная паста -2 ст. ложки
  • Растительное масло -100 гр.
  • ½ лимона
  • Сахар или мед -1 ст. ложка.

Для начала необходимо промыть куриное филе и нарезать не небольшие брусочки 2-3 см. Положить все в глубокую чашку и перемешать с соевым соусом.филе Накрыть пищевой стрейч пленкой и оставить буквально на 20-30 минут, чтобы соус впитался и немного замариновал мясо. По истечению времени добавляем в мясо крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек погрузился в белый порошок. филе1Выкладываем мясо на раскаленную сковороду в растительном масле и тщательно прожариваем филе до аппетитного, золотистого оттенка. филе3Когда мясо обжарилось, выкладываем его в чашку, а на эту сковороду выкладываем болгарский перец, порезанный крупно, на такие же кусочки, как и мясо.филе4 Добавляем ананасы, если у вас «ананасы шайбы» то их стоит порезать на кусочки. филе5Томим несколько минут овощи, потом добавляем томатную пасту и выжимаем туда лимон и немного сахара ( Для любителей мед).филе6 Все перемешиваем, кладем туда обжаренное ранее филе, накрываем крышкой и томим еще минут пять на маленьком огне.филе7 Соус должен получиться густой как подлива от гуляша. Если же соус получился очень жидкий, то добавьте еще немного крахмала для густоты.

Куриное филе в кисло – сладком соусе готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *