Лазанья из армянского лаваша
Лазанья с фаршем очень простое и популярное итальянское блюдо. Основа этого изысканного блюда являются макаронные листы в виде лаваша с прослойками фарша с соусом «бешамель». Начинку можно использовать совершенно любую, будь то фарш или кусочки различного мяса или же овощи, все зависит от вашего предпочтения. Сейчас я хочу поделиться с вами самым простым приготовлением этого замечательного блюда, это лазанья из листов тонкого армянского лаваша.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Лаваш тонки армянский -2 шт.
- Томаты в собственном соку или же томатную пасту.
- Лук репчатый – небольшие головки.
- Чеснок – 2,3 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 1 ст. ложка
- Масло сливочное -50 гр.
- Сыр ( желательно твердого сорта)- 100 гр.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Луковицы очищаем, промываем и шинкуем как можно мельче. Обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Добавляем соль, специи и перец и, конечно же, фарш. Обжариваем в течение 5 минут при этом постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту или протертые томаты и продолжаем обжаривать. На противень с глубокими краями или же в форму для запекания выкладываем лист лаваша, чтобы он полностью закрывал дно. Промазываем обжаренным фаршем лист лаваша. Сверху накрываем еще одним листом, чтобы получился такой аппетитный слоеный пирог. Когда лазанья покроет всю форму ее необходимо залить специальным соусом.
Готовим соус:
В растопленное сливочное масло кладем тертый сыр, одну ложку майонеза и взбитое яйцо.
Промазываем лазанью сверху соусом и покрываем еще слоем сыра. Кладем лазанью в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Сыр подтает и образует аппетитную корочку.
Лазанья из армянского лаваша готова.