Легкий салат из говядины и свеклы с огурцом.
На традиционном праздничном столе обязательно должен стоять салат из оливье или крабовый, но в преддверие нового года хочется приготовить какой-нибудь легкий, новый салат, чтобы было вкусно и при этом особо не заморачиваться. Предлагаю вашему вниманию салат из говядины со свеклой и огурцом. Он прекрасно подойдет для закуски как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.
Такой салат хорошо делать в зимнюю пору, когда в организме не хватает тех витаминов и минералов, которые мы с легкостью можем достать из своего приусадебного участка в летний период. В этом салате, главную роль играет свекла, конечно, ее многие не очень любят, но в ней столько полезного, ее рекомендуют употреблять не только врачи, но и косметологи. Отварная или свежая свекла выводит токсины из организма, и способствует гибели раковых клеток. А если у вас есть перхоть, то помойте пару раз голову отваром из свеклы и забудьте навсегда что это такое.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -300 гр.
- Свекла -2 шт.
- Огурец маринованный -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Уксус 9% — 1ч. Ложка
- Майонез для заправки-2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Говядину и свеклу отварить. Говядину порезать кубиками или соломкой, как вам угодно. Свеклу потереть на крупной терке. Луковицу очистить, нашинковать на тонкие полукольца, обдать кипятком и влить в него уксус, посолить и поперчить, замариновать. Огурец порезать брусочками. Все смешать в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Легкий салат из говядины и свеклы готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.