Люля – кебаб из свинины и говядины запеченные в духовке с зеленью
Люля –кебаб – это традиционное национальное блюдо кавказской кухни. Чаще всего готовят такое блюдо из бараньего фарша, но в нашем случае это будет фарш из свинины и говядины. Чтобы Люля –кебаб получились сочными, в фарш не жалейте репчатого лука. Приблизительно на килограмм фарша – 300 гр. лука.
- Ингредиенты:
- Фарш (свинина/говядина) -1 кг
- Репчатый лук -300гр.
- Добрый пучок свежей зелени (Лук, петрушка и укроп);
- Соль и специи по вкусу;
- Шпажки.
В фарш перекрутить лук, зелень мелко порубить и тщательно перемешать со специями и с солью. Когда фарш перемешали до однородной массы, его стоит поставить в прохладное место минут на 30, пока у нас разогревается духовка. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, их можно замочить в холодной воде ненадолго. Когда духовка окончательно нагрелась, хорошо смоченными руками в воде, формируем из фарша такие продолговатые котлетки, в центре которых находится шпажка. Выкладываем люля –кебаб, на решетку или противень, как в моем случае, в очень хорошо разогретую духовку, чтобы наши продолговатые котлетки не развалились, а наоборот схватились. На сильном огне запекаем в течение двадцати минут.
Люля –кебаб запеченные в духовке с зеленью готовы.
Приятного аппетита.