Блюда из мяса

Люля-кебаб из курицы с зеленью запеченные в духовке.

Люля-кебаб из курицы получаются на много нежнее чем из традиционного свиного фарша. Блюда из куриного мяса получаются не только очень вкусными и диетическими, но еще на много экономичными. Из курицы можно приготовить более тысячи различных, очень вкусных блюд, одно из них люля-кебаб из курицы.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль специи по вкусу;
  • Пучок свежей зелени;
  • 2 головки репчатого лука;

Куриное мясо с чесноком и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Люля с курицы4Добавить мелко нарубленную зелень, соль и специи.люля с курицы3 Перемешать до однородной массы. люля с курицы 2Чтобы структура фарша была более плотной, фарш необходимо хорошенько выбить. Для этого фарш стоит несколько раз бросить с силой в миску. Шпажки размочить тщательно в воде, из фарша слепить продолговатые котлетки вдоль каждой шпажки.люля с курицы На противень выложить фольгу, тщательно промазать ее растительным маслом.Люля с курицы5 В хорошо разогретую духовку выложить Люля – кебаб и запекать в течение 20 минут.

Подавать Люля –кебаб из курицы рекомендуют с овощами и различными салатами.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий