Макаронные гнезда фаршированные свиным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой
Макароны представляют собой длинные спагетти, скрученные в виде гнезда, отсюда и такое название. Форма гнезда сама говорит за себя, что их обязательно нужно чем-нибудь начинить, и в первую очередь приходит мысль о фарше.
Первый мой опыт приготовления гнезд был ужасен, я их просто отварила как обычные макароны, еще изрядно перемешала во время варки, получились мои гнезда, как своеобразные ломаные спагетти. Правда, это было очень давно, и мне простительно, тогда я не увлекалась кулинарией и даже в голову не пришла мысль посмотреть рецепт в интернете. На сегодняшний день все изменилось в корне, появился блог vkusnoe-doma.ru ,где кулинария стала для меня не просто хобби, а образом жизни.
Представляю Вашему вниманию интересный вариант приготовления макаронных гнезд с начинкой из свиного фарша запеченных в духовке. На вкус, блюдо совсем не похоже на макароны по-флотски, хотя в принципе тут тоже фарш и макароны, возможно изюминка блюда в овощах предварительно пережаренных или же в сырной, аппетитной корочке, и на вид оно выглядит эффектным во время подачи.
- Макаронные гнезда -1 пачка.
- Морковь -1 шт.
- Луковица-1 шт.
- Фарш -400 гр. (свинина, говядина)
- Сыр -100гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для начала очищаем овощи, промываем под проточной водой. Морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим на произвольные брусочки.
Пережариваем на среднем огне почти до готовности вместе с фаршем. Солим, перчим, добавляем любимых специй.
Макаронные гнезда выкладываем в форму для запекания,
в центр каждого гнезда выкладываем фарш, с горочкой.
Есть еще один вариант, где гнезда сначала отваривают, аккуратно не мешая, потом выкладывают на противень. Но мне так не хотелось заморачиваться.Трем на сыр, на мелкой терке,
посыпаем сверху каждого гнезда.
Заливаем водой макароны, так чтобы они полностью были покрыты водой. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
Макаронные гнезда фаршированные свиным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.