Макароны с сыром
Макароны с сыром – это отличный гарнир. Его можно есть даже без мяса просто так с салатом или без,- это просто потрясающе вкусное итальянское блюдо. Для его приготовления нам понадобиться 500 гр. макарон, причем любых тут можно и спагетти и бантики, любые рожки.
Тут есть один секрет, чем дороже макароны, тем они вкуснее, так как многое зависит от сорта муки, из которого они сделаны. Поэтому если хотите вкусно, купите вкусные макароны из высших сортов пшеницы (Паста зара например). 100 гр. сыра- желательно твердого сорта. Хотя если есть в холодильнике только «Гауда» или «Российский», то тоже пойдем. Он немного подтает и будет вкусно.
Для начала варим макароны, в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим ее до кипения.
Когда вода начала основательно бурлить высыпаем в нее наши макароны, перемешиваем и варим до готовности. Не забываем, постоянно помешивать, чтобы макароны не слиплись.
Когда макароны основательно сварились их необходимо промыть водой. Для этого сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг и промываем под струей воды.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши макароны на тарелке.
Приятного аппетита!