Макароны спагетти с соусом болоньезе с фаршем и томатами
Друзья! Сегодня хочу поделится с Вами потрясающим рецептом приготовления соуса болоньезе. Кажется, что там фарш пережаренный с томатами, но нет же, -это не макароны по-флотски, здесь есть свои секреты и своя изюминка. По моему рецепту -это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для настоящего соуса болоньезе надо потратить минимум 1,5 часа, да вы не ослышались. Кажется что, там фарш. Обжарь его и он готов, но в соусе болоньезе, фарш должен быть очень нежным, поэтому после обжарки всех овощей, его томят на небольшом огне еще приблизительно час.
Главный мой Дегустатор блюдо оценил по высшему разряду, так что берите рецепт на заметку.
Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий -400гр.
- Луковица -1шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Корень сельдерея -30гр.
- Морковь-1 шт.
- Томаты консервированные или же томатная паста -3 ст.ложки.
- Вино красное сухое -200 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Макароны спагетти -1/2 пачки.
- Сыр -100 гр.
Говяжий фарш пережариваем на растительном масле, на среднем огне, периодически помешивая.
Пока обжаривается фарш, приступим к подготовке овощей. Овощи очищаем, мелко рубим. Если вы начали все шинковать кубиками, то стоит все овощи шинковать в этом направлении, и лук и морковь и сельдерей. Так будет выглядеть блюдо правильнее, как в ресторане.
Но если, у Вас совсем нет времени, морковь можно потереть на крупной терке, тоже будет вполне нормально.
Овощи обжариваем на другой сковороде, до золотистого оттенка. Тоже периодически перемешиваем. Параллельно варю макароны «спагетти». Для этого в кипящую подсоленную воду, кладем макароны, перемешаем, и варим до готовности.
Как только овощи приобрели золотистый цвет, смешиваем их с фаршем. Солим и перчим. Добавляем туда вино, здесь не стоит переживать, что останется в блюде алкоголь, или какой-нибудь привкус вина. Вино быстро испарится, и придаст блюду неповторимый аромат и вкус.
Последний этап- это конечно же томаты, блюдо итальянское, и без томатов тут нельзя. Все перемешиваем, убавляем огонь. И томим соус приблизительно еще час. Периодически добавляем воды, если это нужно.
Как только макароны сварились, сливаем воду через дуршлаг, макароны промываем под проточной водой. Можно добавить сливочного масла. Сыр трем на мелкой терке.
Спустя час, выкладываем макароны на плоскую тарелку, сверху добавляем соус болоньезе и тертый сыр.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.