Блюда из мяса

Венгерский гуляш из говядины (свинины) с добавлением паприки

Знаете ли вы друзья, что на самом деле настоящий  Венгерский  гуляш готовят  исключительно с добавлением паприки, но мы испокон веков  добавляем томатную пасту, так готовили все мои знакомые и близкие всю свою жизнь. Но если вы хотите приготовить настоящий гуляш, то  забудьте, что в этом блюде есть томаты. Цвет и вкус нам дает отличная приправа, под названием паприка.

В идеальном варианте, гуляш готовят только из говядины, но если у Вас в холодильнике только свинина, как у меня, то —  это совсем не повод, чтобы отменять приготовление Венгерского гуляша с паприкой.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина -400 гр. ( Свинина, если нет говядины)
  • Луковица -1 шт.
  • Паприка -1 уп.
  • Мука -1 ст.ложка.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь, очищаем репчатый лук, и шинкуем его на небольшие брусочки. Чтобы мясо сохранило свою сочность при жарке, сначала обжариваем лук на растительном масле,  только потом кладем нарубленные кусочки мяса.

Солить и перчить мясо еще рано, продолжаем, периодически помешивая обжаривать мясо с луком. В другой сковороде растопим сливочное масло, в нем быстрыми движениями размешаем муку, это будет наш загуститель.

Высыпаем в мясо упаковку паприки, следом добавим мучную массу, вольем немного воды. И вот теперь в гуляш можно добавить специи, соль и перец. Томим гуляш минут 30 на небольшом огне.

Венгерский гуляш – это своего рода такая мясная, калорийная похлебка. После обжарки мяса, ее долго томят на небольшом огне, и даже добавляют несколько картофелин в соус, варят картофель так, чтобы он полностью растворился и в буквальном смысле, исчезал  из виду, при этом придал бульону особую густоту.

Для красивого колорита  в Венгерский гуляш можно добавить красный, свежий перец «свежую паприку в натуральном виде»

Венгерский гуляш из говядины (свинины) с добавлением паприки готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий