Манты с картофельным пюре и луком приготовленные в пароварке
Манты с картофельным пюре и луком – практичное, вкусное и по семейному душевное блюдо. Если в картофель не добавлять сливочное масло, а в тесто не класть куриное яйцо, то это совершенно постное блюдо, при этом очень вкусное. В классическом варианте манты готовят исключительно из мяса, но сегодня мне захотелось чего-нибудь не обычного, при этом совсем не затратного, и это блюдо подошло по душе. Рекомендую.
Для приготовления понадобится :
- Картофель -0,5 кг.
- Репчатый лук -2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло -30 гр.
- Растительное масло для жарки.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки.
- Кипяток -1 стакан.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой, варим до готовности. Солим. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.Отварной картофель мнем в пюре при помощи толкушки, с добавление сливочного масла.
Замешиваем тесто. Стакан кипятка вливаем в глубокую миску, добавляем соль, муку, разбиваем куриное яйцо. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Оставим тесто в покое минут на 10, за это время тесто отдохнет и будет эластичнее.
Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую часть скручиваем в тонкую колбаску, разделяем тесто на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем картофельную начинку.Формируем мант,сцепляя края, как на фото. Выкладываем манты в пароварку, дно которой обязательно смазываем растительным маслом. Готовим манты на пару приблизительно 30 минут.
Манты с картофельным пюре и луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.