Манты из курицы с луком приготовленные в пароварке

Когда я занимаюсь лепкой пельменей или мантов, то в доме витает аура тепла и домашнего уюта, дочка бежит на помощь, и совсем неумело пытается повторить все за мной. Люблю эти теплые моменты.

Сегодня я к Вам с необычным блюдом, а с мантами из курицы. Чаще манты готовят из свинины, баранины или говядины, но  мне захотелось внести некую изюминку в  это блюдо. Во-первых,  у меня была свежая куриная грудка, а во вторых совсем не было желания размораживать фарш. Не могу сказать, что я в восторге от этого блюда, вкусно, — да, но я пришла к выводу, что вкуснее если это свинина, так как  куриное мясо более пресное, не такое сочное, но если вы любитель курицы – то стоит попробовать приготовить.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Куриная грудка или филе -1 шт. (500-600гр.)
  • Луковица -2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч. ложки.
  • Кипяток -1 стакан.

Тесто я решила приготовить на основе кипятка, хотя это совсем не обязательно, просто в последнее время мне нравится наводить на горячей воде, тут быстрее происходит реакция, сокращается время замешивания.

Замешиваем тесто. Для этого в глубокой чашке замешиваем муку, яйцо, соль и кипяток. Быстрыми движениями все перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом быть мягким и эластичным, как мочка уха.

Куриную грудку отделяем от кости, мелко шинкуем, практически превращаем ее в фарш. Луковицы очищаем, нарезаем очень тонко. Перемешиваем куриную грудку с луком и специями.

Тесто разделяем на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем куриный фарш.

Формируем мант. Манты выкладываем на дно пароварки, предварительно дно необходимо смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Ставим таймер на 40 минут.

Манты из курицы с луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *