Фунчоза с тушеными мидиями и креветками в овощах.
Купив замороженных мидий в магазине, мне хотелось поэкспериментировать с этим продуктом. Я пролазила весь Интернет в поисках подходящего рецепта, и вот вроде нашла несколько, которые очевидно мне подходили по количеству ингредиентов и времени на готовку.
Изначально планировалось потушить мидии вместе с болгарским перчиком, помидором и чесночком, и подавать все вместе с фунчозой. Но когда я начала готовить это блюдо, я поняла,что мидии тушеные просто в овощах не порадуют не меня и моих близких. Хотя я не отходила от рецепта ни на шаг. Чего-то не хватало в блюде, причем, когда тушишь по кухне, раздавался запах не вкусного ужина, а просто моря. Даже какой- то тиной отдавали овощи, я решила так не пойдет. Поэтому стала по ходу приготовления отходить от рецепта и получилось совершенно авторское блюдо, которое оказалось очень вкусным.
Принцип тот же, но как хорошо, что под рукой оказались очищенные, замороженные креветки, сливочное масло и тд.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Пачка замороженных мидий-200 гр.
- Очищенные креветки -150 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ч. ложка.
- Соевый соус -30гр.
- Фунчоза – 1 пачка.
- Чеснок 3,4 зубчика
- Соль, перец и специи по вкусу.
Фунчоза представляет собой рисовую лапшу или что-то такое, ее не варят, а запаривают как доширак горячей водой. Но я делаю так, довожу кастрюлю с водой до кипения, солю, перчу воду, и как только она закипит, закидываю фунчозу в кипяток, выключаю газ и даю постоять пару минут макаронам. Макароны эти конечно специфические, скорее на любителя, скажу, что итальянские макароны по той же цене, на много вкуснее чем фунчоза. Но так как сегодня ужин в китайском варианте, у нас на ужин фунчоза. Сливаем фунчозу через дуршлаг, она готова к употреблению.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян, режем соломкой. Помидор также промываем, отрезаем сердцевину и режем на дольки. Луковицу очищаем, режем на мелкие брусочки. Тушим все овощи в сотейнике или в сковороде с глубокими бортами. Периодически помешиваем, перчим, солим, добавляем специй.
Мидии заранее разморозили, смешиваем с овощами. Добавляем чеснок, заранее очищенный и пропущенный через пресс. Следом идут креветки, тоже размороженные, затем идет томатная паста, соевый соус, и сливочное масло. Все тушим в течение пятнадцати минут. По истечению времени выкладываем все на фунчозу.