Тигровые креветки жареные в сливочном масле с чесноком

Вчера впервые жарила тигровые креветки в сливочном масле с чесноком, могу сказать только одно, ничего вкуснее я не ела еще в априори. Это невероятное сочетание вкусов морепродуктов и сливочного масла, чеснока не оставит равнодушным просто ни одного человека. Да тигровые креветки дорогое удовольствие, но для этого блюда подойдут любые даже далеко не королевские креветки, отличие только в том, что мои креветки уже без головы, хотя в панцире и их я рекомендую употреблять их не традиционно с пивом, а с любым гарниром, а также с салатом. На готовку их уйдет у вас не больше 10 минут, что вообще радует. Получается сытно и вкусно так, что пальчики оближешь.

Для приготовления пачки тигровых креветок понадобится:

  • Сливочное масло -50гр.
  • Пачка тигровых креветок
  • Чеснок -3 зубчика
  • Лимон долька.
  • Соль

Креветки размораживаем.креветки 6

Чеснок очищаем, промываем под проточной водой.креветки 7 Сливочное масло растапливаем в сковороде на сильном огне,креветки 5 выдавливаем туда чеснок через пресс или чесночницу, обжариваем несколько секунд,креветки 4 закидываем в сковороду креветки, креветки 3и обжариваем до состояния, пока они не станут розовыми с двух сторон.креветки2 Последний этап перед подачей на стол, необходимо сбрызнуть креветки  лимонным соком.креветки Все это займет пять минут.index

Перекладываем креветки в тарелку.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *