Мясной суп из свинины с картошкой
Наваристый мясной суп из свинины с картошкой очень сытное и ароматное блюдо, которое оценят все домашние. Приготовить его можно, как и на простом филе, так и мясо на кости. Идеально подойдут для такого супа, свиные ребрышки, на них есть, и мясо и кости, и будет навар.
Для приготовления 4х порций мясного супа понадобится:
- Мясо на кости 350гр;
- Средние клубни картофеля 3-4шт;
- Луковица -1шт;
- Морковь -1шт;
- Соль, специи;
- Лавровый лист;
- Зелень;
Мясо промыть и поставить вариться на небольшом огне, пенку на закипающем бульоне снять.
Морковь очистить вместе с луком и закинуть их целиком в кипящий мясной бульон, не нужно разрезать на мелкие кубики. Это для того, чтобы бульон впитал вкус и аромат моркови с луком. Большинство людей, особенно детей не любят лук в супе, поэтому, когда наш суп изрядно покипит, вынуть луковицу и морковину (свою функцию они уже исполнили).
Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки. Засыпать в кипящий бульон, добавить соль, специи (можно добавить кубик магги) и лавровый лист. Лавровый лист не стоит долго кипятить, буквально окунуть в кипяток и выбросить. Так как если, его долго передержать он придаст горечь. Еще минут 6-8 и наваристый суп из свинины и картофеля готов, подавать обязательно с зеленью. Зелень придаст красоту супу и незабываемый аромат.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Уведомление: